Копейки
Сегодня надо было мне ехать в школу-интернат для умственно отсталых детей. Еще вчера взяла у любимого человека 20 рублей на проезд – думала, что поеду на троллейбусе. Но не тут то было. До нашей школы едет только автобус. Как известно студенты народ сам по себе не очень богатый, особенно когда приближаются праздники, так вот в кошельке оказалась мелочь от 1 до 10 копеек. Ничего, проехалась, кондуктор даже не стала пересчитывать мелочь. Посмотрела занятия – пора ехать домой. Все ничего, даже рубль насобирала, правда последние 10 копеек по 1 копейке, но это ж тоже деньги. Как оказалось позже, когда я села в автобус, так может полагать только маленькая чукотская девочка. Значит, подаю оплату за проезд, кондуктор женщина лет 45 смотрит на мою мелочь, высыпает мне обратно в руку и заявляет с ничем не прикрытым отвращением: «Заберите ваш сральник, сама заплачу». Я девушка не то чтобы гордая, не то чтобы активная и злопамятная… В общем меня взбесили и решение пришло моментально – не ругаться же мне по такой глупости. Переднее сидение было свободно и идеально подходило для моего маленького плана. Остановка. Я положила несчастный рубль на сидение – претит мне, что за меня заплатит человек, который мне даже не нравится – и вышла. И что вы думаете? Кондуктор нашлась еще быстрее и многострадальная мелочь полетела следом за мной…
2 ноября 2007г.
© Copyright:
Мариас, 2009
Свидетельство о публикации №109020505733
Рецензии