Подруга

«Задушевная подруга»  –
Так в народе говорят.
Верность, преданность друг другу
Те слова в себе таят.
    
В своей жизни мы обычно
Без подруг  не проживем.
С той - в веселии отлично,
Сколько песен пропоем!

С той – житейские заботы
Обсуждаем и детей,
Переменчивость погоды,
Груду разных новостей.

А одну я потеряла,
И сейчас уже не жаль.
Ей успехи мои – жало,
А близка одна печаль.

Задушевная - не сможет
За спиною сжать кулак.
Её дружба не похожа
На истершийся пятак.

С нею мы живем на свете,
И в затылок не дыша,
Помним: ровным светом светит
Задушевная душа.


Рецензии