Хлеб с можжевельника
Мельница, мельница, остановитеся!
Я, не вникая в головокружение,
В суть проникаю в извечном падении
Правда смешно? Мы идём не туда
Кликает-льётся сквозь землю вода
Солнца лучи, ветер стихнет в ущельях
Улей своих не берёт в обозренье
Дальше иду по тропинке натоптанной,
Суть оглашая безмолвными воплями
Эта улыбка острее меча
В мареве зыбком всё ярче свеча
Хворосту много, но толку не больше, чем
Стягивать тропы невидимым обручем
Камни под ноги… А ноги – слепы
Так избегают неверной судьбы
Дальше от моря в неспешном падении
Я ощущаю своё ущемление
Здесь никогда не бывает толпы
Ноги умоет гор серая пыль
Хлеб с можжевельником… Путь продолжается
Камни с дорогою пересекаются
Я назову той дорогою дни,
Что мы с виденьями были одни
Как странно,
Не так ли,
Сидеть на спектакле
И мерить
Ненужное
Ржавым пентаклем,
Участвуя этим
В суете сует.
Во тьме и при свете
Ненужного – нет.
Свидетельство о публикации №109020505641