Этот мир

Этот мир жесток и жёсток-
Не пройти в тулупе рваном.
Что ни шаг - то перекрёсток,
Что ни взгляд - то всё с обманом.
Что ни слово - с осужденьем,
Да с неправедным наветом!
А душа - без оперенья,
Песня - с пошленьким куплетом…
Попрошу тебя соломки
Постелить, когда мне жёстко,
Средь разбросанных обломков
У живого перекрёстка.


Рецензии