Настроение

Все чаще снятся жуткие кошмары
И сожалений не скудеет ряд.
Друзей любимых громкие фанфары
На юбилеях больше не звучат.
Друзья уходят. Недругам нет дела,
Что не закрыты двери щеколдОй,
Что в этот год единый раз пропела
Кукушка за высокою горой.
И дни летят по следу колесницы
Судьбы, тоскою наполняя грудь.
Прошедших лет неяркие зарницы
Ей освещают торопливый путь.

***
В осколках зеркала так наша жизнь чистА!
В одном - мы счастливы, бредя меж сосен,
И нашу встречу золотая осень
Уж красит в цвет кленового листа.
Как ночь с тобой и коротка и зЫбка!
Как долог день, когда ты не со мной!
Но почему же кажется улыбка,
В осколках отраженная, кривой?
 
***
Еще не окончен вечер.
Еще не закрыта книжка.
Еще за стеной Высоцкий
С надрывом поет в микрофон.
Еще не пришел на встречу
К девчонке смешной мальчишка.
Еще нам с тобой не сыграли
Последний малиновый звон.


Рецензии