Халина Посвятовска. Ты был для меня четвертушкой б

                Ты был для меня четвертушкой бумаги,
                но и моё сердце имеет такую форму.
                Ты стал моим сердцем.
                Его быстрый ритм оживил бумагу,
                превратил её в дерево.
                Слова твои стали листьями,
                а печаль моя - ветром
                Твои слова осветились цветом
                моих глаз,
                моих уст, жадно впитывавших слова,
                и  ладони,
                которой я разрывала конверт так осторожно,
                как будто на волокна
                разрывала твоё живое сердце.
                Прошло два года.
                Мой крик засЫпал снег гусиных перьев,
                белый крик гусиных перьев, запятнанных кровью.
                Запах стемнел.
                И только дерево -
                память
                растёт ненасытной зеленью.
               


Рецензии