Requiem по Февралю

"Залитая солнцем опушка радует глаз, но по-настоящему влечет в тёмную чащу…"



Я думал с нежностью, смотрел на звёзды и багровую луну
Свет вечности оттуда лился и освещал дорогу через мглу…
Ты говорила мне: "Всё будет, умей хотеть, желай, сходи с ума
Ты нужен мне такой, мой нежный мальчик, мой родной…
Я отравила жизнь свою, смертельным грешным ядом…
Остановилась на краю, под нежным и печальным взглядом…
Тебя искала я всегда, прошла сквозь боль и горечи потерь…
Ты мой единственный, поверь, сейчас и навсегда… Зима…"
 
Я помню вечер в феврале, безумный и прекрасный вечер…
И нежный свет свечи сквозь мрак, на письменном столе, окутывал
Всё легким флёром тайны и чувственным волнением любви…
Зеленоватый блеск бокалов, наполненных абсентом на рояле…
Как ты закидывала руки мне, свои прекрасные, на плечи…
И танцевала с маской на лице, с полузакрытыми глазами…
Стучало бешено желание в крови и стон, идущий изнутри
Твой запах возбуждал и провоцировал касание руки…
Как было мило и приятно, со мною ангелом кружила ты
Всё время повторяя: "Да… возьми меня… твоя… всегда твоя…"
Я как в бреду, те дни безумия с тобой… единственной…
И блеск воды и яркий свет, и  вечность - шум волны…
Ты успокоила меня, я пробуждался, жил и засыпал…
Среди тебя, внутри тебя, с тобой, одной тобой дышал…
Твой запах на себе я ощущал, узоры губ твоих запоминал…
Я помню, как в отчаяние кричала ты, каталась по полу…
Полосовала руки в кровь, я закрывал твои фонтаны…
Чтобы оставить в них любовь, баюкал как дитя, ласкал…
Касался губ твоих губами, чтоб жутко ни кричала вновь…

Теперь в душе моей тоска, отчаяние и печаль…
Не прикоснуться мне к тебе и не увидеть… жаль…
Теперь тебя со мною нет и холодно невыносимо…
Я не могу забыть глаза твои, их серый цвет, прости…
И млечный сок, подарок твой, зовёт меня с собой, к тебе…
Обманет, жизнь мою возьмет, и буду я во тьме…
Уже ни что не изменить, я отдал жизнь тебе…
Я так мечтал тебе сказать, но время потерял…
Я так мечтал тебя обнять, но чёрным снегом стал…


02.02.09


Рецензии
Порой мне кажется,
Что проклята давно я.
Лишь не пойму за что и почему.
И эта боль испепеляющая дана мне за грехи какие?
Где истина, скажи Любимый?
Ты с кем?
И для кого? И есть ли Я в Тебе?...

Премудрая Гелла   19.03.2013 15:26     Заявить о нарушении
Ты есть оттенком, волнением неясным в пульсе и дрожью в сей строке… А эта строчка вовсе… безумна, как желание задеть… Едва коснуться… невзначай, взорвать фантазий ярких мир… желаний бастион… Порою кажется, что раньше мы уже вдыхали страсти сладостный бутон… и губы – пили плоти стон… и волосы твои рукою теребил…

Спасибо Вам…

Влад Истрадиади   19.03.2013 17:12   Заявить о нарушении
Спасибо Вам...

Премудрая Гелла   20.03.2013 06:10   Заявить о нарушении
На это произведение написано 19 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.