Невидимка
Вьется поземка по стылой земле.
Тешусь иллюзией – ты «невидимкой»
Вечером поздним приходишь ко мне.
Были не сказаны сладкие речи,
И не искрилось в бокалах вино,
Не зажигались любовные свечи…
Боже, как все это было давно!
Меркли на небе далекие звезды
В очаровании южных ночей.
Встретились мы непростительно поздно,
Не начиная безумных страстей.
Не начиная - мы не долюбили,
Не обещая - мы не позабыли…
Только с тех пор не далекие звезды
И не дыхание теплых ночей
Кружит мне голову вечером поздним
Шум проливных и нежданных дождей.
Было нежданным и наше прощанье.
Дождик хлестал нас с тобой на перроне.
И, не давая пустых обещаний,
Как целовались мы в душном вагоне!
Летний мой дождь! По нему я скучаю
И, расправляя тяжелые плечи,
С тайным «приходом» твоим зажигаю
Наши, тогда незажженные, свечи.
февр., 2009 г.
Свидетельство о публикации №109020505276
Все перекрёстки судьбы одолели,
Сердце утихло - оно подостыло...
Не параллельны у нас параллели.
Только вот свечи стоят на комоде
Напоминанием давних событий,
Хоть восковые теперь и не в моде...
Мой "невидимка", уж нет в тебе прыти...)))
Ковалева Елена 31.03.2020 09:45 Заявить о нарушении