быть, может
оставив недописанной тетрадь
оставив недовысказанным смысл
падения в разверзшуюся высь
не отвратит тяжёлая рука
решительность взведённого курка
не отворит таинственной двери
постылый хлам отринутых вериг
не озарит в конце тоннеля свет
всей черноты бездарножитых лет
всей пустоты внутрисмотрящих глаз
но если был – один единый час –
когда клочки разодранной души
ты воробьям под ливнем раскрошил
и собирал потом небытия
осколки – небо, звезды, ты и я
тогда быть может что-то может быть
и вновь уместно будет повторить
и даже где-то чуточку приврать –
как больно жить, как сладко умирать…
Свидетельство о публикации №109020505182