О, Вам, порою, поднимать...

О, Вам, порою, поднимать
Язык во рту бывает трудно,
А нам приходиться пахать
Годами тягостно и нудно.

Вам часто лень махнуть рукой
Толпе, собравшейся для встречи,
А нам доводится горой
За Вас стоять во время сечи.

Вам тело жирное своё
Срывать давно непросто с ложа.
А мы идём за хлеб на всё –
С тоски без хлеба пухнет рожа.

Вам жить хотелось бы всегда,
А нам и жизнь, и смерть – едино.
Горит для всех одна звезда –
Собрать не может воедино.


Рецензии
НЕе в бровь, а в глаз.

Александр Бар   30.08.2009 20:40     Заявить о нарушении