***

Ночь-моя подруга,
Мрак-меня породил,
Был страх, что не увидим друг друга,
Но голос спокойно говорил:
Свет и тьма, сливаются воедино,
Обращаясь в сумерки, серые сумерки,
Когда в миру, всё ещё зримо
И когда день близится к ночи.
Солнце видит луну,
Правда редко встречи бывают,
Но верны они друг другу,
Их чувства неугасают.
Пусть Луна не греет
И угрюма порою бывает,
Но Солнце она любит и лелеет,
Про свою половину не забывает никогда.
Солнце может обжечь,
Но пыл свой со временем охлаждает,
Луну свою старается сберечь,
Почаще улыбаться заставляет.
Они очень разны меж собою.
Но всё же понимают друг друга,
Когда рассорится Солнце с Луною,
Смертельна будет разлука.


Рецензии