Ледяной царь

                ***
Из мрака смотрит он,
Взглядом холодным,
Тело, словно окутывает льдом,
Под взором его злобным.
Холодное дыхание,
Холодная в жилах кровь,
Колкое, словно мороз его рычание,
Холодная его любовь.
Он чувства свои заморозил,
И жаркое сердце свое,
Его друг, когда-то в беде бросил,
В душе ничего так и не зажило.
Он в царстве своем ледяном,
На троне из снега сидит,
На что не посмотрит, то окутывается льдом,
Говорить он боится, поэтому на всех он рычит.
Любовь свою вспоминает,
И друга – предателя своего,
Ночами он на ледяной арфе играет,
А днем взор свой направляет в небо.
Друг оставил померать под снегами,
Любимую его, он с собою увел,
И холодными ночами,
Одолевал его холодный сон.
Перед ним демон смерти явился,
Сжалился над пареньком,
Сам того не осознавая, над ним поглумился,
Сделав ледяным царем.


Рецензии