Одинокий...

               
На подоконнике ночами я сижу,
В комнате своей я всегда один,
Слушаю мрачную тишину,
Никто из гостей мне не мил.
Мой взгляд туманный,
Я ни с кем не общаюсь,
Голос мой прохладный,
Глубине ночи я улыбаюсь.

Сам себе вопросы задаю,
Смеюсь над шутками своими,
На луну часами я смотрю,
Играюсь с насекомыми ночными.
Лунная дорожка освещает окно,
А свеча моя на столе,
Словно маленькое светило,
Потихоньку гаснет, уступая темноте.

Я под замком,
Почти с самого детства,
По стеклу тихо стучу кулаком,
Среди людей мне нет места.
Я одинок,
И не знаю что такое друг,
Мой разум черт уволок,
Теперь жизнь, замкнутый круг.

Я в смирительной рубашке,
На подоконнике сижу,
И могу я без опаски,
Смехом нарушить тишину.
Эхо разнесет смех над полями,
…лес оживет,
Зальюсь я слезами,
….рассвет настает.


Рецензии