Мой демон

Ты летаешь на черном драконе,
Ветер волос твой треплет,
Не знаешь ничего о Божьем законе,
Но в сердце твоем вечный трепет.

Когда ты сидишь один у костра,
Из глаз твоих темных,
Течет кровавая слеза,
И блещет на щеках твоих черных.

Ты черен душой,
И помыслы твои черны,
Но из пещеры твоей, часто слышен жалобный вой,
И с тоской вдаль смотришь ты.

Наблюдаешь, как бежит ручей,
По склонам горным,
Иногда охотишься на зверей,
И общаешься с вурдалаком сонным.

Иногда становится грустно тебе,
Мчишься к пруду,
Сидишь и тихо плачешь в темноте,
Проклиная свою судьбу.


Рецензии