Святая война

               
Ангел принесет известие,
Расскажет людям он,
Что демоны готовят нашествие,
На землю придет адский легион.
На небесах готовятся к войне,
Серебряные мечи куют;
Стоят ангелы в золоте,
Молитву Господнюю поют.
Собралось войско Сатаны,
Все в доспехах черных,
Остановилась армия тьмы
На лугах зеленых.
В церквях людей благословляют,
Семьи друг с другом прощаются,
Латы новые надевают,
Дикие звери бегством спасаются.
Буря на морях,
Извергаются вулканы,
Всех людей окутал страх,
Не избежать им сатанинской расправы.
Молят Господа о спасении,
Но навряд ли услышит их он,
Галдят о дьявольском вторжении,
На Господнев трон.
В небе гром прогремел,
Поднялся ветер холодный,
Сатана на камень присел,
На людей устремил взгляд он суровый.
Этого дня ждал он много лет,
И вот он настал,
Тьма окутала свет,
Как долго он об этом мечтал.
Никто не осмеливался в атаку идти,
Все команды повелителей ждали,
Вкруг стояли нежити,
На людей они рычали.
А те, под сатанинским гипнозом,
Убивать друг друга стали,
И сделать что-либо поздно,
Встретились люди с монстра глазами.
Бог глазам своим не верит,
Люди все сошли с ума,
Луна серебром на них светит,
Словно управляет ими она.
Поле все покрылось кровью людской,
Демоны заливаются смехом,
Покончено с жизнью земной,
Осталось разобраться с верхом.
Молча поднялся князь тьмы,
Перед ним Господь восстал,
Встретились взглядом они,
Бог, молча стоял.
А Сатана улыбался,
И тоже ничего не сказав,
В ад он ушел, а Бог среди трупов стоять остался.


Рецензии