Снежная королева

Загляни мне в глаза…
разве я не прекрасна? Смелей!
Подойди – и в  метель
окунись, словно в пряди волос…
В небе стынь - бирюза…
Там суровый старик Водолей
Расколол свой кувшин
о колючие наледи звезд…

Безумец старый напрасно злится…
Он, как и ты, не хочет понять,
что если девочки ищут принцев,
то королеве лишь бог подстать…
Я – королева! Какая встреча
на перекрестье зимних дорог…
Я – королева! Не смей перечить!
Я – королева. А ты – не бог!

Закружу, застужу…
Не по злобе, а просто так.
Просто шутка. Прикол.
Извини за плебейский слог!
Просто Вечность бесшумно
рассыпалась слитками льда…
Просто ты из осколков
собрать нашу Вечность не смог!

О, как ты рвался в мою карету,
Кричал, что любишь риск и размах,
Забыв о той, что по белу свету
Тебя искала в чужих домах.
Глаза горели… Не звезды – свечи…
Чуть ветер дунул, было – и нет…
Лишь в недописанном слове Вечность
блуждает в гранях забытый  свет…

За завесою лет
Кто злодей, кто почти святой?
Кто в легендах людских
Черным черен, кто белым бел?
Наряжу белый свет
в белый саван под белой фатой,
и от черной тоски
с черных туч упаду к тебе…

Не верь поэтам, что время лечит,
и что всему отмерен свой срок…
Зачем искал ты случайной встречи
Не перепутье зимних дорог?
Ты изменился… Подрос… немного.
И припорошил снегом виски…
Тебя хотела я сделать богом,
А ты хотел получить коньки…

У сказки старой финал известен,
мораль понятна, смысл не глубок.
На сказку злиться – не много ль чести?
Я – королева! Жаль,  ты - не бог…


Рецензии
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.