Моя душа

Трусливая, завистливая, злая,
Ничтожная, коварная. Родная...
Моя душа. Пожмите лапу ей
И всыпьте ка с десяточек плетей.

Гоните под церковный перезвон,
Свистите, заглушая жалкий стон,
И палкой ударяйте по хребту,
В грязи купая мелкую мечту.

И, может быть, забившись в конуру,
Она преобразится по утру,
И вместо неуклюжих пёсьих лап
Она сожмёт руками автомат.


Рецензии