one more time.. несколько разных

тебя о малости прошу.
благославен твой светлый дом.
тебя покоя не лишу.
видений не развею сонм.
тебя о малости прошу.
не запирай любовь в сундук.
нет, я спасенья не ищу,
я жажду новых мук.
уже почти взята врасплох,
мой многоликий государь,
соленых глаз моих тепло
не запирай в свой ржавый ларь!
я отмолила - за всю спесь!
за непокорницу мою.
мне дай иллюзию - шанс есть,
и я смогу сказать "люблю"
 
 
 
 
учитель, брат, отец и господин.
любовь моя и смерть.
ты- в лицах всех один един.
не буду сожалеть.
ты мой палач и мой кумир.
выносишь приговор.
а приговор - я разлюбил.
любовь - Шекспира вздор.
судья и лжец. мой бог и трус.
я не пришла винить.
тебя спросить не побоюсь -
как смог ты разлюбить?
ребром поставленный вопрос
ответ - острей ножа.
"все это было не всерьез".
казните, госпожа
любовь! его за то, что был он -Бог,
а оказался - червь.
за то, что был голубоок.
ему несите смерть.
 
 
 
 
 
что? ищешь новую принцессу?
а я царица вопреки всему!
что ты поешь за темною завесой?
я - гимны бесу своему!
 


Рецензии
очень красиво, особенно где "играет в прятки детвора
и зелен дикий сад". про дженифер и бегемотика просто отличные стихи.
с уважением, IB

Игорь Бекхем 2   04.03.2009 03:59     Заявить о нарушении
спасибо Вам за отзыв.

Марина Дэвис   04.03.2009 04:02   Заявить о нарушении