Крестный ход
Жил поэтом – Богом мечен.
Пальцем ткнули - это дьявол.
Жил во мраке, и засвечен
вылез из-под одеяла.
Пальцем ткнули – он воришка,
он украл долги и ласки.
Посиди со мной, Аришка,
я давно не слушал сказки.
Жил поэтом – Богом мечен,
Но в Его Завете не был.
Зуб за зуб... Жевать уж нечем.
Полезай тогда на небо.
Им, бессмертным, до потопа
любовались – не любили.
Пальцем ткнули – будь холопом.
И царя в душе убили.
Крестный ход. Как на иконы,
я смотрю на ваши лица –
Море святости.
А – вон он –
Будущий самоубийца.
Свидетельство о публикации №109020504600