Лунушка

Где же ты
          лунушка
                юная
                птица бескрылая
                тень неизбежности ночи?
Люди,
            их мысли постылые,
                в быт заклеймённые
                участь свою мне пророчат!
Выйди
          улыбкою вечности
                пламенем белым
                таинством
                тоску отгоня
Ночью
          себя я
                не встречу,
                а днём меня нет…
                Неизбежностей лёт не унять!


Рецензии