28 января 1990г. Ленинград Дорога жизни

   /28 января 1990г. Ленинград «Дорога жизни»/
               
                Четвертый марафон

                …Снова я здесь, как и раньше когда-то,
                Снова с волненьем жду нового старта,
                Переосмыслив все понемногу.
                Я по-другому смотрю на «Дорогу»…
                …Чьи-то отцы, чьи-то братья и деды,
                Начав рывок – довели до победы!
                Только не каждый на старт уж вернется,
                Хоть и «Дорогою жизни» зовется!
                Припев.
                Верь в себя, верь в себя, верь! Лишь только тогда,
                Трудный маршрут никогда не покажется вечным.
                На горизонте надежд  вспыхнет ярко звезда,
                Та, что светить тебе будет, всегда бесконечно!
                …Вспомним же тех, кто тогда в сорок пятом,
                Эту дорогу прошел с автоматом.
                Их не поили, их не кормили,
                Бомбы и пули «подкормкой» им были.
                Майки в полоску под черным бушлатом,
                Так марафон начинали когда-то,
                Многих из них не окажется рядом,
                Тех, кто погиб от осколков снарядов!
                Припев.
                …Падали в снег, уронив бескозырки,
                Алые капли сочились сквозь дырки,
                Снег пропитался запахом крови,
                Нет, не увидеть победы героям!
                Ради погибших, во имя живущих,
                Мы пополняем отряды бегущих,
                Тех, кто попробовать хочет удачи,
                Тех, кто не дрогнет, кто не заплачет!
                Припев.
                …Если нальются усталостью ноги,
                На бесконечно длинной дороге,
                Если рискнул – то собою доволен,
                Если закончил – награды достоин.
                Но не такой, чтобы пятижды кряду,
                Высшую так обесценить награду,
                Чтоб никогда в спину тем не плевали,
                Кто носит «вождя» на блестящей медали!
                Припев.
                …Семьдесят лет после залпа «Авроры»,
                Слышим мы только одни разговоры.
                Если продолжат «рукой водить» главки –
                Будем жевать вместо мяса прилавки!
                Сил не жалели, надеждою жили,
                Вдруг перестраивать снова решили,
                В мирные дни люди гибнут от пули!
                Только, мне кажется. нас обманули!
                Припев.


Рецензии