Сага о Туллей

…Эту песнь мне пропел
Тихий ветер в песках.
Горсть песчинок в руках –
Тихой струйкой века

Я услышать успел,
Что дорога легка,
Что печаль далека,
Что нельзя умолкать…

Оглянёмся назад –
Она по миру шла
И ведуньей звалась
В разговорах людских

Острой темью глаза
Предвещали дела,
Коим нету пути,
Дольше нету пути…

Вздохи ветра уснут
Во зелёных лесах,
Где дороги сплелись
Стала новою – жизнь

Только канут ко дну
Ясны искры в глазах
“Тень Ороэн, вернись!
К нам, Ороэн, вернись!”

Лесом стал ему дом
Ни к чему уходить
Только суть просыпается…
                слышишь, Туллей?

Легче кануть в ничто,
Чем узреть впереди
То, что стало теплей,
То, что стало теплей…

Лес возьмёт его жизнь
Не тревожься, так есть
Разошлись ваши нити в белеющей мгле
Отчего ж вы надеетесь встретиться здесь?
Отчего ты взываешь к остывшей золе:

                “Кровь ручьями течёт
                по горящим рукам
                по горячим пескам,
                отмеряя века,
                Силам Мира слепым
                я тебя не отдам!
                Жизнь моя коротка,
                как она коротка…

                Кровь ручьями течёт
                по горячим рукам
                по холодным пескам
                под остывшие веки
                Силам Мира слепым
                я тебя не отдам!
                Нам проклятье – одно
                Нам бродяжить – вовеки!..”

Величайся, Туллей!
Величайся, Туллей!
Твои помыслы сделали мир посветлей!
Странник – доброго сна!
Коль настанет весна,
Лес подскажет тебе всё, что надо узнать.


Рецензии