28 января 1990г. Ленинград Дорога жизни

 /28 января 1990г.  Ленинград "Дорога жизни/
  Тренеру, члену КЛБ «Самотлор»
  Юрию Налобину посвящается
                …Как же мне не хотелось…
                …
Я себе до сих пор объяснить не могу:
Что толкает на старт, почему я бегу?
Не на столько силен, чтобы «выдать» рекорд.
Хоть и сзади бегу, но упорно вперед!
Припев:  …Сразу стало не в мочь
               Мне в начале пути!
               …Как же мне не хотелось
               Последним прийти!
Очень быстро друзья устремились вперед,
Кто-то рядом бежит, кто уже отстает.
Мне не нужно себя, как они истязать:
Очень ноги болят, но хочу добежать!
                Припев.
Но о том, что сойду, я не думал никак,
Только крепче сжимал свою волю в кулак!
Хоть не раз и не два, мне по ходу пришлось,
Будоражить в себе всю спортивную злость!
                Припев.
По низине бегу или же по бугру,
Если сбоку смотреть, ну как тот  кенгуру –
На носок не ступить, ни на пятку нажать,
Неужели вот так всю дорогу бежать?
                Припев.
Я себе приказал: «Должен ты добежать!
Сам ведь вышел на старт, так зачем же стонать?
Мог бы дома сидеть, как и всякий другой,
От друзей отмахнувшись больною ногой!»
                Припев.
Подавив во мне боль и беспомощный стон,
Мне на помощь пришла песня про марафон!
Чтоб меня ободрить, чтоб меня поддержать,
Чтобы все-таки смог до конца добежать!
                Припев.
Только к финишу я все равно добежал,
И на руки друзей, обессилев упал.
И хватило лишь сил оглянуться и тут
Я закончил пробег, а за мною бегут!
                Припев:   …Сразу стало не в мочь
                Мне в начале пути!
                …Как же мне не хотелось
                Последним прийти!


Рецензии