Участникам суточного 100 км. пробега

Участникам суточного 100 км. пробега
«Одесса-100» 1 апреля 1990г

                БЕГ В ОДИНОЧКУ

. . .Сырой туман и дождь, иль просто вете,р.
Не удивят меня, мне это не дано.
Лишь только бег! И нет на белом свете,
Любимей и надежнее его.
                Припев: И раньше всех к бушующему морю
                Свой первый след с рассветною зарей,
                Я провожу и хоть чуть поспорю.
                С самим собой, с самим собой, с самим собой.

И первый луч и первый взгляд светила
Достался мне, я этого хотел.
И жажда жить во мне заговорила,
И будто я на крылья полетел!
                Припев.

Прикрыв  лицо нечаянный прохожий
От ветра прячась, свежести не рад.
А я смеюсь: ведь на меня похожий –
Таким я был лет пять назад.
                Припев.

Ничейный пес во мне почуял друга -
Я по утрам, а он в бегах весь год.
За мной бежит уже четыре круга
И ни на шаг, никак не отстает.
                Припев.

А взгляд соседа сонный, даже хмурый,
«Ну дашь ли ты, когда-нибудь поспать?»
По вечерам согласен, только утром –
Не может сон на бодрость поменять.
                Припев.

. . .Сырой туман и дождь, иль просто ветер,
Не удивят меня, мне это не надо.
Лишь только бег; и нет на белом свете
Любимей и надежнее его!


Рецензии