Члену КЛБ Самотлор, моему другу и

Члену КЛБ «Самотлор», моему другу и
 тренеру  Юрию Налобину               
                Тренировка


Как-то, помню, пришлось мне с юнцом пробежать,
Сделал вдруг рывок и доволен.
. . .Ну откуда он знал, что меня обогнать
Раньше б я никому не позволил?               

                И припомнилось мне, как лет двадцать назад,
                Будто я со спортсменами еду,
                Как пришлось мне на трассе от боли стонать,
                Как с трудом тогда вырвал победу.               

Как дарили цветы, как несли на руках,
Как шампанское лилось рекою,
Видел тренера слезы в счастливых глазах,
И безмерно гордился собою.               

                Поздравленья друзей, поцелуи подруг,
                До утра разговор оживленный. . .
                . . .Ну откуда ему было все это знать,
                Что останусь я непобежденный?               

Но застыла в ноге где-то скрытая боль,
И я понял – шлагбаум опущен!
Стало пусто в душе мне от тренерских слов:
«Отдохни, ты на старт не допущен!»               

                Я не верил ему, я гасил в себе боль,
                Каждый день усложнял тренировку!
                . . .Ну откуда он знал, чего стоило мне,
                Просто так пробежать стометровку?             

Поседели друзья, разбрелись, кто куда,
Позабыты волнения старта. . .
. . .Снится мне до сих пор, будто снова здоров,
И бегу, как и раньше, куда-то!               

                Хоть прошло много лет, каждый день все равно,
                Боль сломив, обуваю я кеды. . .
                . . .Ну откуда он знал, что такое рывок,
                Никогда не видавший победы?               


Рецензии
Ну, конечно, останешься непобежденный!
Чуть короче дистанция, снижена прыть...
Но, выходишь на старт вновь и вновь окрыленный
И победу готов ты с друзьями делить.

Валентина Антонова 2   03.08.2009 12:06     Заявить о нарушении
Победа, конечно хорошая штука,
Для одного - это личная мука,
Но коль ее разделить на друзей,
Жить станет сразу вдвойне веселей!

Непобежденных, увы не бывает,
Все это помнят, все это знают!

Николай Кольцов   04.08.2009 03:47   Заявить о нарушении
Ну, Коля, в виршетворчестве мне за тобой не угнаться. Явный лидер и мастер!

Валентина Антонова 2   04.08.2009 22:05   Заявить о нарушении