Его появление заметил только юродивый...

Зимний дождь
Печаль сутаны
Чернотой смывает в ночь.
Растекается по снегу
Алая как утро кровь.
На подошвах старых туфель
Прилепилась грязь дорог.
Весь промок,
Но крест червонный
В путь зовет. Не вышел срок.
Подземелий в жиже смрадной,
Свежих досок аромат.
Впереди. Ступени к небу.
Он им будет только рад.
И кончается дорога.
Городских ворот засов.
Площадь светлая смеется
Ожидая жар костров.
Он согреет ее душу,
Смоет кровью пыль веков.
Ужас сразу не заметишь на подошвах его ног.
Крест, молитвенник, сутана.
Образ черный и простой.
Лишь юродивый у бочки
Закричал ему: «Постой».


Рецензии