Старый домик

Старый домик деревенский,
Где всегда ты – званый гость...
Щемят сердце стульчик детский,
Мамин ковшик, батьки трость...

...Я гляжу сквозь дождь на солнце:
Долго ль будет нынче лить?
И гадаю под оконцем:
Выходить – не выходить?

Может, самовар поставить,
Выпить чаю с сахарком?
Или же по травке мокрой,
Приударить босиком?

Дождь грибной, смешной, упрямый,
Раззадорился, поди!
Поцелую нежно маму:
«Я пошёл. Не выходи».

И под солнечные блики,
Без рубахи. «Ставь-ка чай!
Наберу вмиг земляники
И обратно. Не скучай!»

...Старый домик деревенский,
Стой ещё три сотни лет!
И в тени дворцов имперских
Будь сторонен всяких бед!

Ибо мы, придя, уходим,
Проживая жизнь, увы...
Но прекрасен и бессмертен
Запах скошенной травы!..


2008 г.


Рецензии