Новый Год
компа, на котором набрано всё это
безобразие, посвящается.
Lina O'Henry.
Это было очень давно и неправда. Был кто-то у кого-то, а, может быть, и не был… Падал прошлогодний снег и ничего-ничего не хотелось. Кто-то пытался понять… только что? Да, он и сам не знал… А, может, и знал. Впрочем, это не важно.
Дело было зимой. По заснеженным улицам города N скиталась неприкаянная Душа. А дело было с 31 декабря на 1 января… значит, ночь-то была волшебная. Все во что-то верили, на что-то надеялись, а Душа скиталась одна. И что-то в её виде выдавало обречённость. Гулкое эхо шагов носилось между домами…и, вроде бы, всё было плохо…
Город жил своей жизнью. По дорогам метались сумасшедшие машины… по тротуару неслись очумелые люди. А душе было всё равно. Она пинала пивную банку и делала вид, что ничего не происходит. Но ей было одиноко. Она пыталась подойти к прохожим, но они шли мимо, делая вид, что нечего не замечают. Каждый замкнулся в своём мирке, считая свои соображения по различным поводам самыми верными и важными. И, вообще, кому какое дело до какой-то одинокой Души?!!!
Вы думаете, что, в конце концов, произошло что-то необыкновенное? Вовсе нет!
Душа так и пробродила всю ночь, и никому-никому не было дела до того, что с ней происходит.
Кому какое дело до другого?
01.01.1997 г. Lina O'Henry.
Свидетельство о публикации №109020500421