Осел
Увидел осел человека в лесу
Тот нес на себе и мешок и дрова
Топор и корзину - ступая едва.
Пот лился со лба, застилая глаза
Да видно тяжелою ноша была
Устал человек и присел на лугу
Осел подошел: «Хочешь я помогу»
Давай помоги - произнес человек
Твою доброту не забуду во век
Тебя накормлю, дам солому тебе
За лесом живу я, вон там на холме.
Сложил на осла все поклажи свои
И затемно оба дошли до избы
А ты погости – человек предложил,
Соломы пучок пред ослом положил.
А хочешь, останься, здесь будешь гулять.
Кормить тебя буду, ты мне – помогать.
Осел согласился – тепло и уют
И тут же на шею накинут хомут
Схитрил человек, взял обманом осла
Заставил работать его на себя
Нагружен теперь непосильным трудом
По глупости стал он безвольным рабом.
С тех пор и упрямство осла потому
Когда вспоминает, как влез в кабалу
----------------------------------------------
ДОБРО НАДО ДЕЛАТЬ,НО ПОМНИТЬ ВСЕГДА
ТЕБЯ НЕ ДОЛЖНЫ ЗАПРЯГАТЬ КАК ОСЛА!
Свидетельство о публикации №109020500041
Чтобы не быть ослом безвольным,
Добро ты делай - добровольно!
Когда ты ропщешь на судьбу -
Уподобляешься ослу:))))
Алёна Гейкер 25.08.2009 12:56 Заявить о нарушении