Не уходи...

Отыщи между строчек,
Между запятых, точек
Полубольных дочек
Случайной любви,

Залеченных насмерть
Словами сказок,
Вырванных из груди.

Сядь, посиди рядом,
Коль мои стекла разбил градом
И холод впустил,
Не уходи.

Так ведь нельзя, слышишь,
Как яд пью воздух, которым дышишь
Ты. Здесь, на зимнем краю
Пустоты

Цельнометаллические цветы
Врезаются в небо,
Как разведенные напрочь мосты.

В агонии бьется февраль,
Ночь разорвавший в клочья.
Я сделаю все, что ты хочешь,
Только не уходи.

Я ведь прошу немного,
Ради хоть черта, хоть бога,
Ради кого угодно –
Оставь в живых.

04.02.2009


Рецензии