Какая-то непонятная песня крутится у тебя в голове

Какая-то непонятная песня крутится у тебя в голове. Ты сидишь и молча смотришь на его фотографии. Закрываешь глаза – и снова видишь все тот же образ и слышишь все тот же голос. Ты не можешь не думать о Нем. Тебе больно, иногда хочется плакать – ведь ты знаешь, что вам никогда не быть вместе. Он слишком далек от тебя. Ему все равно на тебя. И вряд ли когда-нибудь он попытается тебя узнает. Понимаешь ли ты это? О, да, конечно! И даже слишком хорошо понимаешь. Но не желаешь с этим мириться. Ты погружаешься в мечты: вот ты стоишь, и ждешь Его. Вот Он, наконец, появляется. С деланной улыбкой он медленно обводит глазами тебя. Ты подходишь к нему и целуешь его. Он целует тебя в ответ … О, выбрось из головы эти глупости! Ведь таких, как ты тысячи! Ведь ты всего лишь влюблена в него! И даже если он тебя заметит, даже если ты как-то выделишься, ты все равно останешься для него лишь очередной. Это глупо. И ты это знаешь. И ты знаешь, что можешь избавиться от этого страдания. Но ты даже не пытаешься сделать этого. Почему? Зачем ты терзаешь себя? Ты задаешь себе этот вопрос снова и снова. Но ответ на него только один: потому, что надеешься. Но на что? Ты опять пытаешься строить планы, как приблизиться к нему. И всякий раз опять возвращаешься к той же самой мысли: все это глупо и совершенно невозможно. У тебя нет шансов! – так говорит тебе разум. А сердце разрывается на части от боли. Ты не находишь себе места. «Ты сумасшедшая», - говоришь ты себе. Но от этого не становится легче. Ты любишь его? Нет. Ведь ты почти не знаешь его. Тебе просто нравятся его внешность? Ведь ты всем говоришь именно это. Но и это неправда – иначе ты бы так не страдала. Так что же тогда?
Может быть его  лучистые голубые глаза, горящие огнем жизни? Или бесподобная улыбка?
Ты и сама не знаешь.
Сама не понимая, зачем, ты идешь на улицу. Ты бродишь по городу среди толпы прохожих. С некоторыми ты встречаешься взглядом. Замечают ли они, что ты сейчас чувствуешь? Понимают ли они тебя? Нет. У них свои проблемы и им нет дела до тебя. Им все равно. Всем все равно. Тебе кажется, что ты осталась одна на всем белом свете. Есть только один человек, который может тебя спасти. Но он далеко. И он даже не подозревает о твоих страданиях.
Ты возвращаешься домой. И снова видишь Его портреты. Снова в голове слышишь Его голос. Нет больше сил терпеть. Ты падаешь на кровать и заливаешься слезами.
Поплачь, малышка, поплачь. Станет легче. Глупенькая! И когда же ты повзрослеешь?


Рецензии