Драконы

 Написано в соавторстве с подругой А. Павловой

Когда драконы разворачивают крылья,
Пред ними ветер гонит пыль и прах.
Когда летит драконья эскадрилья,
Внизу царят сметение и страх.

Гребень по ветру,
Крылья вразлёт,
Драконы вперёд,
В новый полёт!

Когда драконы извергают пламя,
Вокруг мелькает белый пар и жар.
Когда дракона вызывают на татами,
В его душе, в глазах, горит пожар.

Гребень по ветру,
Крылья вразлёт,
Драконы вперёд,
В новый полёт!

Когда дракону больно, что есть силы.
Дракон стоит, лишения терпя.
Когда дракона драться не просили,
Дракон не ждёт, чешуи теребя.

Гребень по ветру,
Крылья вразлёт,
Драконы вперёд,
В новый полёт!


Рецензии