Забери меня

А я бы целовала твои губы, помнишь, как тогда?
До изнеможения, до остановки дыхания.
Туманом выстлала бы путь к тебе, пешком дошла,
Плевать хотела на любые расстояния.

Во имя тех минут, когда в твоей руке была моя рука,
Когда казалась я себе счастливой, нежной, безрассудной.
Такой не быть – под судорожные всхлипы февраля
Осталось лишь шептать «ты забери меня отсюда...»

Ведь мне впервые будет все равно, кому на растерзанье отдавать себя,
Когда тех дней бесценные, немые очертания,
Рассыплются, как будто бы и не было их никогда.
И скроются внутри сожженными воспоминаниями.

Не важно, сколько километров между нами – сотни, тысячи...
Я снова буду повторять молитвой те слова,
Когда-то обреченностью выбитые, выколоченные, высеченные
И пульсирующие ровно по венам « ты забери меня
забери меня...»

5 февраля 2009 года.


Рецензии