И когда жить останется совсем мало...
Так, лишь сварить борщ и надеть шляпу,
Я в последний раз попытаюсь начать сначала
Эту старую жизнь – в бигудях да заплатах.
Попытаюсь цвести, как в чужбине колос,
Подавать в беде, как собака, лапу.
Постараюсь не петь слишком громко в голос,
Постараюсь впервые послушать папу.
- Будешь дома в три? Посоли воду! –
убежала внучка, отдав рапорт.
Мне ведь тоже было семнадцать от роду,
Я влюблялась и бросала ракушки за борт.
А давно, ребенком, в свои четыре,
Я росла и не ведала слова «горе».
И тогда перспектива смерти в Сибири
Пахла лесом, хвоей и Байкальским морем.
И два раза в год, недопитый в спешке,
Остывал мой чай в проходной плацкарте.
Жизнь казалась изящной, как перебежки
Молодых солдатиков на французской карте.
И теперь, когда поезд мчит меня к двум столицам,
Я сквозь храп соседа-попутчика подбираю слова-оправданья
Милым, добрым, оставленным мною лицам
И тихонько шепчу им на ушко признанья.
29.01.09.
Свидетельство о публикации №109020503910
но все равно хорошо.
в стиле, так называемый "Женский Бродский" :-)
Анни Небра 17.09.2009 11:46 Заявить о нарушении
к тому же, правило автономности существования лирического героя еще никто не отменял. )))
все равно спасибо, Насть.)
Мария Панферова 17.09.2009 14:46 Заявить о нарушении