Февральский полдень
Сквозь ветви солнце пропускает пальцы,
И на сугробах льда стеклянный панцирь,
Поймав лучи, мерцает и блестит.
Еще зимы не кончился сезон,
Но снег осел, по -старчески ссутулясь,
У тротуаров потемневших улиц,
И будит тишину трамвайный звон!
Ты слышишь?! Оглянись вокруг! Постой!
Вон лужи – переполненные блюдца,
Всё пьют капель и словно не напьются
Ее прохладной талою водой.
Люпинов синих небосвод синЕй -
Февральский гнев меняется на милость,
Стирая, словно тусклые белила,
Из памяти метели прошлых дней.
источник фото: интернет
Свидетельство о публикации №109020503771
Леонид
Леонид Глаголев 14.02.2013 23:09 Заявить о нарушении