Вера

Избитые рифмы словесных веков
Обыденность жизни великий покой
И много на свете еще дураков
За веру упавших, но держащих строй

А вера не в храмах, ни в строчках страниц
Иллюзия силы, за гранью небес
Всегда ли спасает, кто падает вниз
Ведь каждый поступок имеет свой вес

И судим не мы, отпуская грехи
На чаше весов только образы лет
И просим у неба покой нам верни
Держа в голове свой последний рассвет

И это ли правда, что линия смыта
Добро разглядеть в этом зареве зла
Уже не удастся сердца ведь закрыты
А чувство свободы всего лишь зола

Но храмы стоят, они требуют солнца
Златыми лучами блестят купола
А нищие рядом едят что придется
Ведь солнце конечно не ведает зла

Все годы на смарку, божественны люди
Кто в церкви заходят общаться с Тобой
Но чувствую я, Ты других не забудешь
Кто смотрит на небо с открытой душой

Ведь вера не в храмах, да и не в куполах
А вера в надежде что ты есть Творец
С улыбкой на сердце, слезой на глазах
Ведь мы только люди, прости нас, Отец!


Рецензии