Догорающий огонь свечи...

И прошлого слепые отголоски,
И вдаль манящие былые перекрестки.
И теплых уст шептание в ночи,
И догорающий огонь моей свечи…
~~~~

Виток чудес
      опять закрыт,
            мой интерес
                потоком смыт.
Надежда сдохла,
        вышел дух.
               Я вся оглохла, 
                стала как пух.
Душа сгорела,
      ушла в астрал.
             Я заболела, 
                прошел накал.
Сердце черствеет,
          мысли гудят.
                Никто не жалеет, 
                бреду наугад.
Поблек восход,
       взгляд обречен.
             И чей приход
                мной не взращен?
Кого ищу,
     пишу кому?
             Я не ропщу,
                глаза в дыму.
Молений звуки
       ушли во тьму.
            Где чьи-то руки,
                опять в плену.
Нет сил бороться,
          пора уйти…
               Я у колодца
                последнего пути.
Воды напиться,
     взахлеб реветь.
             Иль задохнуться
                чуть-чуть посметь.
Надо покончить
      со всем за миг.
             И хватит клянчить –
                оборван стих…
Все опостылело!
      Сжигать пора. 
              А может быть
                успею до утра?


Рецензии