***

Читала одинокая девчонка распахнутое море, словно книгу.
Читала, и себя не узнавала,
Как будто бессловесно отвечала,
Девчонке той, что в книжках Грина.
Читала, и сама себе мечтала
Об алых парусах, о чем-то нежном.
И чайка прилетала. Белоснежно
крылом своим привет передавала.
Но вот однажды девушка устала…
Взмахнув крылами, птицей вольной стала.
Читала одинокая девчонка распахнутое море…
И мечтала…


===========================================

Как будто все еще люблю…
И сам себе опять внушаю…
Что чувства - не воздушный шарик,
Который я тебе дарю...

Как будто все уже забыл,
Как будто утонул в разлуке…
Но помню нежность глаз и руки,
И понимаю – не остыл…

И понимаю, что прощу…
Тебя я и на расстояньи…
Как запоздалое признанье…
«Ты знаешь, я тебя люблю…».

Как будто все еще хочу…
А может, сам себе внушаю..
Не улетел бы только шарик…
Наедине себе шепчу…

===============================

В цієї ночі немає слів...
Заснули очі, чекають снів...
мої тривоги, твоє "люблю"
Я у бокали не розіллю...
Я не ображу, я не піду...
В полоні вражень тебе одну
Шукаю знову... крізь день і ніч...
З тобою поруч...і віч-на-віч...


Рецензии
Два последних стихотворения - это КЛАССС!!!!

Дарья Симонова Головченко   09.02.2009 04:01     Заявить о нарушении