Не надо делать выводы и осуждать меня...

***
Не надо делать выводы
И осуждать меня,
И думать, что из выгоды
Я узнавал тебя.
Я просто в жизни много
Познал таких потерь,
Что вся моя дорога,
Как снежный ком теперь…
И потому не верю
Я больше никому,
Замок теперь на двери,
Что к сердцу моему.
И кажется мне сказкой
Взаимная любовь,
Где нет корысти с лаской
И нету вещих снов.
Я человек ранимый
И вспыльчивый порой,
Но даже для любимой
Я должен быть собой…
И о своих обидах
Уметь сказать в лицо,
В душевных лабиринтах
Стереть следы рубцов.
Не надо делать выводы
И осуждать меня,
Поверь я не из выгоды
Хотел узнать тебя…
Искал пути-дороги
Я к сердцу твоему,
А нажил лишь тревоги
И тем сейчас живу…
Не покупал тебя я,
А искренне любил,
Скажи, ну разве зря я
Об этом говорил?
Послушай, если честно
И не кривя душой,
Сознайся, не известно
Была ли ты женой?
Так почему не зная
И не поняв меня,
Ты всё одна решаешь
Обиды хороня!

2000 год, г. Норильск


Рецензии