Кажется нелепым мирозданье

Кажется нелепым мирозданье,
Если у души нет созерцанья.
Несоединительный сюжет.

Болью межпланетного сезона
Я вплетала ленточки перрона
В локоны сумбурных прошлых лет.

Только ты не будь иллюзий кармой,
Вовлеки меня в созвездья храма.
Отвлеки от мелочности дум.

Кажется, я разум потеряла,
Сердце-ожерелье отдавала
Дымчатому облаку фортун.

Болью обволакивала слезы,
Убегала из владений прозы.
Девочка штормующих ветров.

Только ты не будь прикосновеньем,
Плазменным бокалом откровенья.
Беглостью углубленных шагов…


Рецензии