Белым-бело в моей саванне
Испепеленная трава…
Шипит котенок на диване,
И на висках тоски канва…
Потчует ночь прикосновеньем
И льдом улыбки иней-трон.
А в зеркалах лишь пораженье
Конвульсий дерзости времен.
Гранит молчанья. Веки хладны.
Полумертвецкий полумрак…
Когда-то были мы плеядны –
Декоры платья, черный фрак.
Белым-бело. Устала вьюга
Грустить фонтанами небес.
И даже лучшая подруга
Не понимает двух сердец…
А я все молю… Небес метели
Искореняют глаз уют…
Я без камина полнедели.
Меня на эшафоте ждут.
Свидетельство о публикации №109020503656