В сердце пустом прорастают подснежники

В сердце пустом прорастают подснежники –
Грусти прошедшей прохладные вестники.
Слезы не греют уставшую душу.
Я позабуду. Я не нарушу
Тихое счастье зимы…

Я обещаю пустой быть и глупою,
Волю презреть, и любовь… И разлукою
Гладить ферматы ночною прохладой,
Ждать полнолунья. Согнутым садом
Жить без тебя в конуре…

Свечи потухшие словно затворники.
Лгут мои мысли, надежды виновники.
Память шипами царапает двери,
Мох ожерельем греет потери.
Вечное пламя судьбы…


Рецензии