Ворона и Шавка или Стишок на злобу дня
О том как Шавка сорвалась с цепи,
И на Ворону взъелась так..,
Что не унять,
Ворону, что сидела на ветви.
Она пыталась перья ей порвать,
Звучал на целый лес собачий лай,
За то ,что псине не дано летать,
«Я отомщу тебе,- кричала-,
Так и знай!…»
Ну а Ворона молча на суку
Смотрела с удивлением на ту,
Что с пеною у рта, от зла трясясь,
Пыталась утоптать Ворону в грязь.
«Уже пять лет как в будке я живу,
Лижу я миску и мослы жую,
Я охраняю дом, а ты на что?
Ты тут нигде и звать тебя никто!!!
Я рядом с будкой на цепи сижу,
Но ты свободна, как я погляжу,
Лети отсюда ты, а то я враз
Сверну тебе крыло и вырву глаз…
Твои глаза, как страшные огни,
Ночами мне мерещатся они,
Полгода ты на ветке тут сидишь
И как бельмо в глазах мне
Мельчишишь….»
«Ты знаешь, Шавка, лучше не кричи,
Ведь мне совсем не страшен этот крик,
Меня хозяин дома приручил,
И кормит он меня из рук своих,
Ты злишься зря, тебе меня не взять,
Ты на цепи, а я так высоко,
Ведь Бог Собак не научил летать,
Им охранять жилище суждено.
А на тебя я вовсе и не злюсь,
И чем тебе дались глаза мои ?
Ты для воров оставь-ка злость свою,
Иль для котов ее прибереги…
Я знаю, Шавка, ты огорчена,
И жизнь твоя не пряник с курагой,
Коль каждому своя судьба дана,
То надо жизнь воспринимать такой,
И не корить в том целый белый свет,
Ценить себя, и жизнь свою ценить,
Об лед не биться, если крыльев нет,
И каждую минуту просто жить….
Тебя хозяин кормит,и не зря:
Ты охраняешь сад и этот дом,
Но польза, знай, от каждого своя,
Не всем быть в мире шавками дано….»
4 февраля 2009
Свидетельство о публикации №109020503614
Хорошо, ярко)
Удачи,
Солнечная Ведьма 31.08.2009 18:34 Заявить о нарушении
И вам тоже удачи.
С уважением,
Вита.
Ксения Вита 15.09.2009 17:51 Заявить о нарушении