Мелодия Мунка
Он точно знал, как выглядит пейзаж.
Глаза закроешь, видишь без конца:
плывут поля и солнца ярый раж.
Живой покой, ни слова, ни лица.
Он точно знал, как трепетна любовь,
читая стих теней на мостовой.
Сквозь городской непроходящий рёв
и фонарей вечерних волчий вой.
Он точно знал, существованье – крик.
Жизнь голосит по безднам и углам.
Наденет день свой клоунский парик.
Уходит ночь по уличным углям.
Он точно знал, внутри вещей – огонь.
Палитры жгут деяний круговерть.
И каждый полдень – твой Троянский конь,
таит Победу, Замысел и Смерть.
Свидетельство о публикации №109020503610
таит Победу, Замысел и Смерть. - просто аплодирую. Браво, Валерий! И добра Вам!!
Евгений Геннадьевич Леонов 17.12.2022 16:11 Заявить о нарушении
Желаю Вам творческого вдохновения и отличного настроения!
Валерий Ясов 17.12.2022 16:15 Заявить о нарушении