Никого не трогал и никого не трогай...

Никого не трогал и никого не трогай!
В гардеробе сунешь им номерочек
домой пойдешь, конечно, другой дорогой,
надеясь, что этим голову заморочишь.
Крикнешь, что ты не здешний, а посторонний,
может быть, адрес твой потеряют в спешке,
может быть, ты избежишь и тебя не тронет,
женишься на немке или на чешке.
Будешь потом акцент изживать годами,
чтобы в тебе чужого не угадали.
Только дни взорвАлись и замелькали,
за окном полыхнули, загромыхали,
правда, опять, опять, просвистело мимо.
Там, за окном, какого-то анонима
спешно в ящик цинковый запихали.
Странные смеси страха и химикалий,
сочетание перекиси и грима.
Камуфляжною сеткой покроешь домик,
новый паспорт купишь за уйму денег.
Если тебя не задело сейчас – заденет
потом, потом, с наступленьем зимы, потемок.
Ты всерьез хотел убежать, затейник?
Ты всерьез хотел убежать, подонок?


Рецензии