Визит в МИД. Часть II. Обитатели

Ну вот. Я о Чем.
Показать Персонажей.
Какие тут Нынче.

Вот Дядя.
Прикажут -
(особенно с Органов),
сымет Штаны,
и дернет с Плакатиком
"Против Войны!" -
к чужому Посольству.

Дрожа от Стыда,
Себя Презирая...

Прикажут когда -
в обход и Посла
(Резидента разведки
единым лишь Именем) -
скокнет на Ветку
в Стране Экзотической,
будет сидеть -

потеть там с бинокликом.
С фотиком преть...
Кого поджидать
в Подворотне портовой...
В Лохмотьях Бомжа...

Так вот весело,клево -
Посольские дяди
летают когда.
А на Побегушках -
в Разведке...
Всегда!

И Так Гоношатся
на Публике(после)...
Мол, "Мы,Дипломаты..."
Вчера Он как Ослик -
секретный мешок
волочил в Самолет -
за юной девченкой...

А Та уж Орет!
(Она Лейтенант ГРУ,
аль Чего).
Генконсул - шестеркой
при Ней.
Ничего...

Под вечер Прием,
звон бокалов,
Фуршеты...
Себя - Ненавидят.
Таккие Эстеты!

Превыше Всего,
"Мы Элита Элит!"
А свиснет девчонка -
и Зайкой летит!
Летит Секретарь.

"Генконсул", еще Кто...
Как Жучка - за пряник.

Вот прям Первый Взгляд -
и понятно,кто есть
среди Дипломатов.
Веселый,поесть -
и выпить Любитель,
все шутит,аль так -
без Нервов,спокоен...
Нормальный Чувак...

Знать Это -
с Погонами.
Аль "Консультант".
Аль "Внешний Резерв".

А когда вот Педант,
в отглаженном Галстучке,
сладкий и гадкий...
Прилизанный Заечка,
и Беспорядка -
не терпит Ужасно,

со Страхом глаза -
глядят на Начальство...
И Слово "Нельзя!" -
написано прямо и четко
на Лбу...
С Печатью "МГИМО"...

То Поверьте,не Вру -
пред Вами наш Кадровый
Мидовский Фрукт.
Идейно-Партийный,
Стерильный Продукт.

Продаст,не поморщясь,
родного Отца.
(Когда "посоветуют").

А Гордеца...
Второго Такого поди поищи...
Но цыкнут на Сноба...
"Эй,Фуй Полощи!"

Чуток матюгнет
Телефончик с Гербом...
А рядом,с Лубянки...
Где Статусный Дом.

И Все -
и Молекула.
Серое что-то.
Как мышка в штанишках.
Юродивый кто-то.

И Дамочки злющие -
по Будуарам...
Стукачки со Стажем.
Недаром,недаром -
"Змеиным Гнездом"
прозывается МИД...

Всех Тварей  - по Паре
Комплектом сидит.

Гламурные Девочки,
внучки - племяшки...
Престрогие Мальчики...
Пишут бумажки -
о "Патриотизме","Идее",
"За Мир"...

Женатые,с детками.
Но Командир -
Прикажет,и ляжет
девИцей малец -
в Постель с толстым
Негром...

"ТАК НАДО!"

Юнец -
который бросает:
"Да Педики Всюду!
Да Я б Их мочил...
С Автомата бы..."
Чудо!

В Чулках кружевных,
и с Накрашенным Ртом -
визжит и смеется...

Едва ли Поймем...
Уж Коли Такой -
так Чего "Всех Мочить!"?

А в МИДе не Так еще
Могут Учить!

Такой Заповедник
Породистых Сявок...
Идейных,Уверенных...
Светских Козявок...

Продажных,Гнилых,
и обученных Врать...
Второго Такого
еще Поискать!

У Всех Их на Шее -
Один Поводок.
Хозяин тут Рядом.
Единый Шажок...
С Хлыстом,в Сапогах,
и в Мундире суровом...

Прикажет Служить -
и Поймут!
С Полу-слова!

"К Ноге!" -
и Замашут
счастливо Хвостом.

А тявкают?
Моськи!

А Их -
Сапогом!


Рецензии