Страна Рассвета
Где край, куда не ходят поезда?
Где дымкой нежной, призрачной одета,
Лежит Земля, как женщина, нага.
Мы понимаем лишь когда теряем,
Что значит эта женщина для нас!
С каким восторгом мы б ее лобзали,
Коль нам дарован был бы новый шанс!
Как дом родной, ее мы покидаем,
Взмахнув крылом, на Запад все летим,
Становимся ничем, и понимаем, -
У всех исход, как истина, один.
Легко пороку мерзкому поддаться -
Бежать на Запад, в прошлое, во мрак,
И на билеты глядя, удивляться:
Отлет-прилет в один и тот же час!
Совсем не то, когда летишь в Отчизну! -
Навстречу солнцу вдвое дольше путь!
И сколько нужно мужества и силы,
Чтобы не сдаться и не повернуть!
5 Февраля 2009 - домой хочу
Свидетельство о публикации №109020503530