Звезда

Среди снегов, среди тумана,
В тиши прибрежного леска,
Сияет в небе неустанно
Звезда, взирая свысока.

Она свой свет струит неярко
И не легко, не как-нибудь.
Свечного жаркого огарка
Поярче. Но не в этом суть.

Она горит и свет небесный
Напоминает всякий раз:
Без света - Мир до боли пресный.
Напрасны Лира и Пегас.


Рецензии
Хороша Ваша звезда!
Пусть сияет подольше!

Ваша

Таня Дедич   06.02.2009 12:05     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.