ИМЯ

Когда зубами
в лёд вгрызаясь,
когда, вскарабкиваясь,
к скалам прижимаясь,
я думал об одном,
а есть ли та,
что дожидаясь,
меня
забудет в тот же
миг,
когда, сорвавшись
в бездну,
из уст моих сорвётся
крик;
и только горы
будут знать
мою любимую
как было звать.

Когда снегами
занесённый,
лежал от холода
дрожа,
когда в пустыне
раскалённой
словами бредил я
"вода, вода"...,
я думал об одном,
а есть ли та,
которая дождалась бы
меня......
Снега твоё сложили
имя,
песок засыпал
навсегда.

Когда, сорвавшись
в повороте,
меня машина
понесла,
когда в морской пучине,
волна накрыв
тянула вниз;
я думал об одном,
а как же та,
которая любила
и одного меня
ждала?!
И, чтобы жить,
с тобою дни и ночи
проводить,
я имя выкрикнул твоё.....
" Спокойная "! вода
меня слегка качала
и, Путиводная звезда
на берег
путь мне указала.

Не помню:
сколько раз
меня хранит
твоё святое имя.
Но знаю:
шепчут вновь
твои уста -
храни, Господь,
и Я тебя!


Рецензии
И всё-таки какое имя спасительное.Такое может быть только у любимого человека и дай Вам бог!С увжением Людмила

Руфина44   25.03.2009 19:31     Заявить о нарушении
Спасибо Вам!У неё,действительно,замечательное имя,а главное редкое и оно указано в тексте.
С уважением СВЕТ

Виктор Светозарский   27.03.2009 22:45   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.