И это все, чего хотела я...

Ты думал, я пытаюсь
Поймать тебя.
Ты думал, я смешная,
Нелепая.

Ты думал, я мечтаю
Влюбить тебя.
Боялся ли, смеялся ль,
Не знаю я.

Ты думал, я безумна.
Жалел меня.
Желал благоразумно
Беречь себя.

Благодарю. Но вот что
Отвечу я.
Безумная, смешная,
Нелепая,

Что в сумраке ночном,
В сиянье дня,
Чуть ярче звезд других
Хотела я

Светить. И ничего взамен
Не требуя,
Любить. И это все,
Чего хотела я.


Рецензии